Топ-100 Томатный крем-суп с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный крем-суп с креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный крем-суп с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 200 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль. На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки. Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку. Помидоры порубить на кубики. На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 3 мин. обжарить чеснок со специями. Затем добавить лук, а через 2 мин. морковь. Овощи обжаривать 4 мин. . К овощам добавить помидоры и томить 10 мин.. В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 15 минут на слабом огне. Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту