Топ-100 Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Чечевица зелёная — 250 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите от шелухи лук (1 шт. ) и чеснок (2 зубчика). Мелко нашинкуйте овощи. Шампиньоны (300 грам.) нарежьте тонкими продольными пластинками. Нарезанные лук с чесноком и грибы поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л. ). Присыпьте ингредиенты тмином (0,5 ч. л. ) и посолите (0,5 ч. л. ). Обжаривайте овощи с грибами в течение 7 минут на медленном огне. К овощам добавьте зелёную чечевицу (250 г, предварительно бобы можно отварить, чтобы ускорить процесс приготовления супа), паприку (1 ч. л. ) и томатную пасту (1 ст. л. ). Протушите ингредиенты в течение 10 мин.. Ссыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном или водой (1,5 л). По желанию добавьте 1-2 нарезанные картофелины для густоты. Посолите суп (0,5 ч. л. ) и отваривайте его ещё 15-20 минут – ориентируйтесь по готовности картофеля. За 5 минут до готовности влейте сливки или молоко (150 мл). Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту