Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Чечевица зелёная — 250 г.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите от шелухи лук (1 шт. ) и чеснок (2 зубчика). Мелко нашинкуйте овощи. Шампиньоны (300 грам.) нарежьте тонкими продольными пластинками. Нарезанные лук с чесноком и грибы поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л. ). Присыпьте ингредиенты тмином (0,5 ч. л. ) и посолите (0,5 ч. л. ). Обжаривайте овощи с грибами в течение 7 минут на медленном огне. К овощам добавьте зелёную чечевицу (250 г, предварительно бобы можно отварить, чтобы ускорить процесс приготовления супа), паприку (1 ч. л. ) и томатную пасту (1 ст. л. ). Протушите ингредиенты в течение 10 мин.. Ссыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном или водой (1,5 л). По желанию добавьте 1-2 нарезанные картофелины для густоты. Посолите суп (0,5 ч. л. ) и отваривайте его ещё 15-20 минут – ориентируйтесь по готовности картофеля. За 5 минут до готовности влейте сливки или молоко (150 мл). Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту