Топ-100 Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов. Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 3 мин. раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 мин.. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто. Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту. Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить. Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть. Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту. Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту