Топ-100 Тайский суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тайский суп с кокосовым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий. Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками. Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки. Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 4 минут фасоль. Отварить на пару рис, следуя рецепту. Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1. Добавить кокосовое молоко к бульону. Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 мин.. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг. Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения. Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей. Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 мин.. Суп готов. На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту