Сырный суп с печёным перцем
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 200 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи. Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть. Затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Мякоть растолките в пюре. Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю 500 мл. горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения. Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче. Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 мин.. Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения. Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту