Топ-100 Свинина с овощами тушёная в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами тушёная в сливках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина с овощами тушёная в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи. Свинину нарезать на небольшие брусочки. Лук-порей нарезать на полукольца. В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться). Добавить порей и жарить вместе 3 мин. на среднем огне. Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего). Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 мин.. Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 мин. . Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 мин. . Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту. Мясо с овощами посолить, добавить специи. Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 30 минут, до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту