Топ-100 Свекольник с яблоками и фенхелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник с яблоками и фенхелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольник с яблоками и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Свекольники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г.
  • Уксус винный белый — 30 мл.
  • Фенхель свежий — 200 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду. Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 мин.. Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 мин.. Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками. Опустить лук и чеснок в кастрюлю. Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками. Опустить в кастрюлю. Довести до кипения. Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу. Слить бульон, овощи пюрировать. Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 мин.. Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту