Топ-100 Свекольный суп-пюре с имбирём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный суп-пюре с имбирём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольный суп-пюре с имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Имбирь свежий — 5 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 веточка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 500 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять: свёклу, лук, чеснок, яблоко, картофель, имбирь, соль, перец чёрный молотый, кинза, масло оливковое. Свёклу 500 г, 2 шт. нужно запечь в духовке. В кастрюле с толстым дном пассеровать в 3 ст. л. оливкового масла большую луковицу 1 шт. и 2 зубчика чеснока до мягкости. Запечённые свёклы очистить, нарезать кубиком. Имбирь 5 г очистить, нарезать кубиком. Свёклу и имбирь добавить в кастрюлю. Перемешать и оставить пассероваться на 2 мин. , помешивая. Очистить 2 шт. небольшого размера картофелины, 1 шт. яблока очистить, нарезать кусками и добавить в кастрюлю. Все содержимое перемешать. Добавить соль неполную 1 ст. л. Перемешать. Влить в кастрюлю 600 мл. горячей воды, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на тихом огне в течение 20-25 минут до готовности картофеля. Суп снять с плиты. Пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить рубленую зелень кинзы небольшой пучок 10 веточек, поперчить 0. 5 ч. л. , выровнять на соль. Поставить кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов. Подавать суп горячим на обед с сухариками, семенами льна, тыквы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту