Свекольный суп-пюре с имбирём
Ингредиенты
- Вода — 600 мл.
- Имбирь свежий — 5 г.
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 веточка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 500 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять: свёклу, лук, чеснок, яблоко, картофель, имбирь, соль, перец чёрный молотый, кинза, масло оливковое. Свёклу 500 г, 2 шт. нужно запечь в духовке. В кастрюле с толстым дном пассеровать в 3 ст. л. оливкового масла большую луковицу 1 шт. и 2 зубчика чеснока до мягкости. Запечённые свёклы очистить, нарезать кубиком. Имбирь 5 г очистить, нарезать кубиком. Свёклу и имбирь добавить в кастрюлю. Перемешать и оставить пассероваться на 2 мин. , помешивая. Очистить 2 шт. небольшого размера картофелины, 1 шт. яблока очистить, нарезать кусками и добавить в кастрюлю. Все содержимое перемешать. Добавить соль неполную 1 ст. л. Перемешать. Влить в кастрюлю 600 мл. горячей воды, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на тихом огне в течение 20-25 минут до готовности картофеля. Суп снять с плиты. Пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить рубленую зелень кинзы небольшой пучок 10 веточек, поперчить 0. 5 ч. л. , выровнять на соль. Поставить кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов. Подавать суп горячим на обед с сухариками, семенами льна, тыквы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту