Суп с моллюсками и беконом
Ингредиенты
- Бекон — 100 г.
- Картофель — 800 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 360 г.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон. Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать полосочками. В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом. Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля. Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту