Топ-100 Суп с моллюсками и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с моллюсками и беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с моллюсками и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 360 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон. Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать полосочками. В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом. Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля. Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту