Суп с куриными фрикадельками и диким рисом
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Куриный фарш — 400 г.
- Морковь — 50 г.
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
- Рис басмати — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 400 грамм куриного фарша добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра. Всё тщательно перемешиваем, даём постоять фаршу минут 10. Затем руками смоченными в воде формируем фрикадельки. Можно это делать с помощью столовой ложки, так как фарш мягкий. Ещё для приготовления понадобится 50 грамм свежей моркови, это примерно половина большой морковки, которую нарезаем кружками. 5 столовых ложек смеси дикого и бурого риса, которые необходимо промыть под проточной водой. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду (0,5 чайной ложки соли) и бросаем подготовленные морковь и рис. Убавляем огонь, чтобы не было кипения и варим20 мин. . Затем ложкой опускаем по одной фрикадельки. Варим на слабом огне ещё минут 15. Подаем со свежей или сухой зеленью добавленной по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту