Топ-100 Суп с куриными фрикадельками и диким рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 400 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
  • Рис басмати — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 400 грамм куриного фарша добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра. Всё тщательно перемешиваем, даём постоять фаршу минут 10. Затем руками смоченными в воде формируем фрикадельки. Можно это делать с помощью столовой ложки, так как фарш мягкий. Ещё для приготовления понадобится 50 грамм свежей моркови, это примерно половина большой морковки, которую нарезаем кружками. 5 столовых ложек смеси дикого и бурого риса, которые необходимо промыть под проточной водой. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду (0,5 чайной ложки соли) и бросаем подготовленные морковь и рис. Убавляем огонь, чтобы не было кипения и варим20 мин. . Затем ложкой опускаем по одной фрикадельки. Варим на слабом огне ещё минут 15. Подаем со свежей или сухой зеленью добавленной по вашему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту