Топ-100 Суп с грибами, тефтелями и ячменём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с грибами, тефтелями и ячменём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Куриный фарш — 150 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Ячмень воздушный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 грам.) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт. ) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом. Грибы (300 грам.) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде в растительном масле (2 ст. л. ) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 мин.. Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 грам.), тёртый твёрдый сыр (30 грам.) и перец (0,5 ч. л. ) с солью (1 ч. л. ). Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли. 1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 15 мин.. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту