Суп с грибами, тефтелями и ячменём
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Куриный фарш — 150 г.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3-4 веточка.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Ячмень воздушный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 грам.) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт. ) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом. Грибы (300 грам.) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде в растительном масле (2 ст. л. ) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 мин.. Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 грам.), тёртый твёрдый сыр (30 грам.) и перец (0,5 ч. л. ) с солью (1 ч. л. ). Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли. 1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 15 мин.. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту