Топ-100 Суп с галушками из заварного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с галушками из заварного теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с галушками из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить бульон на домашней курице согласно рецепту ниже по ссылке. Для бульона взять воду 2000 мл, кусок домашней курицы 500 г, морковь 1 шт. , луковицу 1 шт. , соль 1 ч. л. Из бульона вынуть мясо курицы 400 г, отделить от костей, разделить на куски. Готовый бульон процедить через марлю. Приступим к приготовлению галушек на заварном тесте. Возьмём воду, масло сливочное, муку, яйцо, соль, перец чёрный молотый. Воду 150 мл. довести до кипения, добавить соль 0. 5. ч. л. , масло сливочное 40 г. В кипящую воду с маслом частям добавлять муку 150 г, всё время помешивая ложкой. В остывшую, приблизительно до 60°C, мучную массу добавить 1 яйцо, перец чёрный молотый 0. 5. ч. л. С помощью миксера, насадка для теста, взбить тесто. Можно замесить вручную. 1 щепотку муки подпылить на доску и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, скатать жгут, разделив его на порционные куски. Каждый кусок скатать в шар небольшого размера. Я придумала сделать в нём выемку. Заготовки для галушек готовы. Бульон 1500 мл. поставить на плиту, довести до кипения. Во вскипевший бульон вбросить по одной все заготовки галушек. Варить их на огне чуть выше среднего до всплытия всех галушек. Подержать ещё 2 мин. . В бульон вбросить куски отваренной курицы и рубленую зелень 4 веточки. Подержать на огне ещё 5 мин.. Подавать горячий куриный бульон с галушками на обед с чесноком, по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту