Топ-100 Суп-пюре куриный диетический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре куриный диетический: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре куриный диетический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г.
  • Корень сельдерея — 30 г.
  • Куриное крыло — 500 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Соль — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль. Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой. Очистить и крупно нарезать овощи. Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 мин.. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд. Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки. Добавить овощи и стебли петрушки. Залить чистой водой и довести до кипения. Варить при небольшом кипении до мягкости овощей. Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты). Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту