Топ-100 Суп-пюре из тыквы и болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из тыквы и болгарского перца: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Хлеб ржаной — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления суп-пюре из тыквы и болгарского перца нам необходимы следующие ингредиенты: тыква, красный болгарский перец, вода, оливковое масло, соль, смесь перцев, молотый сушёный чеснок. Кроме того, хлеб и семена кунжута. Перец 150 г и тыкву 250 г очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипяток 800 мл, (он должен полностью закрыть овощи), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до мягкости. За это время нарезаем хлеб 50 г на кубики и слегка обжариваем их в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. Снимаем сковороду с огня и добавляем на горячую сковороду с сухариками 1 ч. л. семена кунжута. Перемешиваем и даём остыть. Готовую овощную массу даём слегка остужаем и выкладываем её в чашу блендера. Оставшийся овощной бульон добавляем постепенно, по мере необходимости. Добавляем сюда сушёный молотый чеснок 1 ч. л. , соль, смесь перцев по вкусу и оливковое масло 1. 5 ст. л. При помощи погружного блендера измельчаем массу до нужной консистенции. Затем ставим кастрюлю с суп-пюре на огонь и доводим до кипения (не кипятим). Разливаем наш суп-пюре в тарелку и украшаем сухариками и семенами кунжута. В данном случае я также добавила обжаренные кусочки красного перца. Приятного Всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту