Суп-пюре из тыквы и болгарского перца
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Хлеб ржаной — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления суп-пюре из тыквы и болгарского перца нам необходимы следующие ингредиенты: тыква, красный болгарский перец, вода, оливковое масло, соль, смесь перцев, молотый сушёный чеснок. Кроме того, хлеб и семена кунжута. Перец 150 г и тыкву 250 г очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипяток 800 мл, (он должен полностью закрыть овощи), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до мягкости. За это время нарезаем хлеб 50 г на кубики и слегка обжариваем их в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. Снимаем сковороду с огня и добавляем на горячую сковороду с сухариками 1 ч. л. семена кунжута. Перемешиваем и даём остыть. Готовую овощную массу даём слегка остужаем и выкладываем её в чашу блендера. Оставшийся овощной бульон добавляем постепенно, по мере необходимости. Добавляем сюда сушёный молотый чеснок 1 ч. л. , соль, смесь перцев по вкусу и оливковое масло 1. 5 ст. л. При помощи погружного блендера измельчаем массу до нужной консистенции. Затем ставим кастрюлю с суп-пюре на огонь и доводим до кипения (не кипятим). Разливаем наш суп-пюре в тарелку и украшаем сухариками и семенами кунжута. В данном случае я также добавила обжаренные кусочки красного перца. Приятного Всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту