Топ-100 Суп-пюре из нутовой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из нутовой муки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре из нутовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г.
  • Лук репчатый — 75 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
  • Морковь — 100 г.
  • Мука нутовая — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится нутовая мука, лук репчатый, лук зелёный, морковь, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 35 мл. подсолнечного масла до мягкости. Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 3 мин. . Переложить овощную смесь в кастрюлю с 850 мл. кипящей воды. Проварить 5 мин.. Измельчить содержимое кастрюли блендером. 4 столовых ложки нутовой муки соединить со 150 мл. воды. Перемешать до полного исчезновения комочков. Ввести, постоянно помешивая, нутовую смесь в овощную. Довести до кипения и проварить, помешивая, 10 мин.. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Довести до кипения, проварить 30 секунд и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5 мин.. Нутовый крем-суп готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту