Топ-100 Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Картофель — 530 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Помидоры — 360 г.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре: баклажаны, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, воду, масло растительное, прованские травы, бальзамический уксус, петрушку. На дне кастрюли, где будет готовиться суп-пюре, разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Репчатый лук (1 шт. ) почистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Помешивая, обжаривайте 2 мин. на сильном огне. Помидоры (360 грам.) промойте, погрузите в кипяток на 30-60 секунд, облейте ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку, а сами помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Картофель (530 грам.) промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с остальным продуктам. Влейте 700 мл. воды. Можно чуть больше или чуть меньше, для получения желаемой густоты. Добавьте соль (0,5 ч. л. ) и 1 щепотку прованских трав. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут, чтобы картофель полностью приготовился. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в однородную массу. Баклажаны (200 грам.) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла, до подрумянивания. Подавайте готовый суп сразу же после приготовления. При подаче дополните каждую порцию супа-пюре ломтиками обжаренных баклажанов, а также декорируйте бальзамическим уксусом и измельчённой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту