Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г.
- Вода — 700 мл.
- Картофель — 530 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Помидоры — 360 г.
- Прованские травы — 1 щепотка.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре: баклажаны, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, воду, масло растительное, прованские травы, бальзамический уксус, петрушку. На дне кастрюли, где будет готовиться суп-пюре, разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Репчатый лук (1 шт. ) почистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Помешивая, обжаривайте 2 мин. на сильном огне. Помидоры (360 грам.) промойте, погрузите в кипяток на 30-60 секунд, облейте ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку, а сами помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Картофель (530 грам.) промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с остальным продуктам. Влейте 700 мл. воды. Можно чуть больше или чуть меньше, для получения желаемой густоты. Добавьте соль (0,5 ч. л. ) и 1 щепотку прованских трав. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут, чтобы картофель полностью приготовился. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в однородную массу. Баклажаны (200 грам.) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла, до подрумянивания. Подавайте готовый суп сразу же после приготовления. При подаче дополните каждую порцию супа-пюре ломтиками обжаренных баклажанов, а также декорируйте бальзамическим уксусом и измельчённой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту