Топ-100 Суп-пюре «Вишисуаз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре «Вишисуаз»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре «Вишисуаз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 125 мл.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крем-супа Вишисуаз куриный бульон должен быть тёплый, сливки лучше брать жирные не менее 25-30%, так же необходим картофель, лук-порей, молоко и специи. Белую часть лука-порея порезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей. Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным. Картофель очистить и порезать. Добавить картофель к луку и перемешать. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 мин.. Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня. Выложить суп Вишисуаз в блендер и взбить в однородную массу. Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу. Хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп Вишисуаз можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту