Топ-100 Суп-крем из шпината: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-крем из шпината: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-крем из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шпинат свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится свежий шпинат, молоко, куриный бульон, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, пшеничная мука, подсолнечное масло. 1 лук и чеснок (1 зубчик) очистить и мелко нарезать. Отправить на сковороду вместе с подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Жарить, помешивая, 2 мин. . Добавить промытый и нарезанный шпинат (1 пучок). Жарить, помешивая, 2 мин. . Посыпать пшеничной мукой (1,5 ст. л. ), перемешать и жарить 1 минуту. Влить в сковороду молоко (200 мл) и куриный бульон (250 мл). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 мин.. Измельчить содержимое сковороды (кастрюли) с помощью блендера. Добавить нарезанный плавленый сыр (70 грам.), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), 2 щепотки мускатного ореха. Перемешать венчиком до расплавления сыра. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Суп-крем из шпината готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту