Суп-крем из шпината
Ингредиенты
- Бульон куриный — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шпинат свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится свежий шпинат, молоко, куриный бульон, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, пшеничная мука, подсолнечное масло. 1 лук и чеснок (1 зубчик) очистить и мелко нарезать. Отправить на сковороду вместе с подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Жарить, помешивая, 2 мин. . Добавить промытый и нарезанный шпинат (1 пучок). Жарить, помешивая, 2 мин. . Посыпать пшеничной мукой (1,5 ст. л. ), перемешать и жарить 1 минуту. Влить в сковороду молоко (200 мл) и куриный бульон (250 мл). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 мин.. Измельчить содержимое сковороды (кастрюли) с помощью блендера. Добавить нарезанный плавленый сыр (70 грам.), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), 2 щепотки мускатного ореха. Перемешать венчиком до расплавления сыра. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Суп-крем из шпината готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту