Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л.
- Горох сухой целый — 125 г.
- Индюшиное филе — 350 г.
- Корень сельдерея — 250 г.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 г.
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль. Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая. Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь. Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить. Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю. Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 мин.. Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики. Половину луковицы нарезать мелкими кубиками. Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности. В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов. Подавать гороховый суп к обеду горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту