Суп из ревеня с яйцом
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка.
- Вода — 1 л.
- Изюм тёмный — 3 ст. л.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Молоко — 50 мл.
- Ревень — 250 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится ревень, яйцо, вода, хлебцы ржаные (60 грам.), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, палочка корицы, бадьян в звёздочках. Ревень 250 г очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой (1 литр). Довести на большом огне до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой 4-5 минут до мягкости ревеня. Добавить поломанные ржаные хлебцы (60 грам.), промытый изюм 3 ст. л. , сахар 4 ст. л. , 1 палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 мин. . Вынуть корицу и бадьян. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток соединить с молоком и взбить венчиком. Ввести желток с молоком в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 1 минуту. Снять с огня. Белок взбить в стойкую пену вместе с ванильным сахаром 10 г. Разлить суп по тарелками, выкладывая в каждую тарелку небольшие комочки взбитого белка. Суп из ревеня с яйцом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту