Топ-100 Суп из ревеня с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из ревеня с яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп из ревеня с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка.
  • Вода — 1 л.
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Молоко — 50 мл.
  • Ревень — 250 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится ревень, яйцо, вода, хлебцы ржаные (60 грам.), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, палочка корицы, бадьян в звёздочках. Ревень 250 г очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой (1 литр). Довести на большом огне до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой 4-5 минут до мягкости ревеня. Добавить поломанные ржаные хлебцы (60 грам.), промытый изюм 3 ст. л. , сахар 4 ст. л. , 1 палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 мин. . Вынуть корицу и бадьян. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток соединить с молоком и взбить венчиком. Ввести желток с молоком в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 1 минуту. Снять с огня. Белок взбить в стойкую пену вместе с ванильным сахаром 10 г. Разлить суп по тарелками, выкладывая в каждую тарелку небольшие комочки взбитого белка. Суп из ревеня с яйцом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту