Топ-100 Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Тыква свежая — 600 г.
  • Чечевица зелёная — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре с шампиньонами нам понадобится тыква, морковь, лук, бульон куриный (при желании можно взять овощной), чечевица, шампиньоны, растительное масло, сливки, соль, специи. Начинаем приготовление нашего супчика с того, что очищаем овощи, затем нарезаем кубиками 1 головку лука, натираем на тёрке 1 морковь и режем 150 г шампиньонов. Ставим замачиваться 200 г чечевицы (минут на 15). Наливаем в кастрюлю с толстым дном 20 мл. растительного масла (если у вас нет кастрюли, пригодной для жарки – не беда, можно отдельно обжарить овощи и потом соединить их с бульоном) и начинаем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему шампиньоны, ещё через пару минут добавляем к ним тёртую морковь. Далее к обжаренным овощам с грибами добавляем 1,5 л бульона, лавровый лист и пару горошин чёрного перца. Оставляем кастрюлю покипеть минут 5-10. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и овощами предварительно замоченную чечевицу. Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем кусочками. Отправляем нашу красавицу так же в суп и варим на медленном огне минут 20. Добавляем в наш супчик 200 мл. нежирных сливок, соль специи и варим ещё 10 мин.. Готовый супчик взбиваем блендером до однородной консистенции. Вуаля – наш кулинарный шедевр готов. Прошу всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту