Топ-100 Суп из чечевицы с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из чечевицы с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп из чечевицы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа возьмите зелёную чечевицу, морковь, лук, стебель сельдерея, помидор, картофель, чеснок, зелень. Для начала в отдельной ёмкости поварите чечевицу (0,5 стакана) 15 мин.. 1 морковь нарежьте крупными кусочками, 1 луковицу мелким кубиком, 2 картофелины средним кубиком. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Переложите туда чечевицу и нарезанные овощи. Варите на медленном огне 20 мин.. 1 помидор натрите на тёрке, кожуру выкиньте. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. 1 стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинками и положите в кастрюлю вместе с помидором и чесноком. Посолите (0,5 ч. л. ) или по вкусу. Варите ещё 20 мин.. 2 веточки укропа мелко порубите и отправьте в суп. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту