Топ-100 Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл.
  • Капуста брюссельская — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лавровый лист — 2 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 3 г.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист. В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст. л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола. Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех. Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 мин.. Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки. Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю. Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле. Брюссельскую капусту добавить в бульон. Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения. Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 мин.. Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту