Топ-100 Гороховый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика). Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт. ), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить примерно 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт. ), режем овощи средними кубиками. Режем грудинку (200 грам.) на полосочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь. После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту