Гороховый суп
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г.
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика). Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт. ), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить примерно 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт. ), режем овощи средними кубиками. Режем грудинку (200 грам.) на полосочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь. После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту