Стейк форели в пароварке
Ингредиенты
- Картофель молодой — 100 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Морковь — 30 г.
- Патиссон — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 5 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г.
- Форель стейк — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец. Овощи очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками картофель (100 грам.) и патиссон (100 грам.). Добавьте кружочки моркови (30 грам.) и полукольца лука (30 грам.). Овощи сбрызните маслом (5 мл), чуть присолите и поперчите (взяв примерно 1/3 соли и перца от общего количества). Добавьте в пароварку стейк форели (250 грам.). Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ). Смажьте рыбу маслом (5 мл). Добавьте пару веточек тимьяна (5 грам.) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30. Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости. Выложите готовое блюдо на тарелки и сразу подавайте. Дополнительно можно подать любой соус к рыбе, оливковое или любое другое ароматное масло, ломтики лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту