Топ-100 Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пасты нужно подготовить продукты: спагетти, замороженный шпинат, свежие грибы, сыр Дор Блю, сливки 10%, лук репчатый, соль, перец, сливочное масло для обжаривания грибов и растительное для отваривания макаронных изделий. 1 луковицу нарезать небольшими кусочками, 300 г шампиньонов нарезать не слишком крупно, произвольно, замороженный шпинат 200 г нарезать на части, если один кусок слишком большой. На разогретой сковороде растопить 30 г сливочного масла, пассеровать грибы и лук на среднем огне почти до готовности грибов, добавить замороженный шпинат – томить без крышки. Через мин. 3 влить сливки 10% 200 мл, добавить соль и перец по вкусу. Не накрывая крышкой, на медленном огне потушить до загустения. Отварить спагетти 200 г согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде 1 ст. л. соли на 1 л воды с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный кусочками сыр Дор Блю 60 г, накрыть крышкой и снять с огня. Отварные спагетти подавать с соусом в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту