Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Спагетти — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пасты нужно подготовить продукты: спагетти, замороженный шпинат, свежие грибы, сыр Дор Блю, сливки 10%, лук репчатый, соль, перец, сливочное масло для обжаривания грибов и растительное для отваривания макаронных изделий. 1 луковицу нарезать небольшими кусочками, 300 г шампиньонов нарезать не слишком крупно, произвольно, замороженный шпинат 200 г нарезать на части, если один кусок слишком большой. На разогретой сковороде растопить 30 г сливочного масла, пассеровать грибы и лук на среднем огне почти до готовности грибов, добавить замороженный шпинат – томить без крышки. Через мин. 3 влить сливки 10% 200 мл, добавить соль и перец по вкусу. Не накрывая крышкой, на медленном огне потушить до загустения. Отварить спагетти 200 г согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде 1 ст. л. соли на 1 л воды с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный кусочками сыр Дор Блю 60 г, накрыть крышкой и снять с огня. Отварные спагетти подавать с соусом в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту