Спагетти с песто из крапивы
Ингредиенты
- Крапива свежая — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 300 г.
- Сыр Мраморный — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок. У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой. Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне, на протяжении 1 мин. . Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 4 мин. , помешивая. Параллельно отвариваем спагетти до готовности. Через 4 мин. добавить 50-60 мл. отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 мин. . В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать. Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло. Полностью измельчить. Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту