Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 200 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Сливки — 400 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Спагетти — 800 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец. Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера. Репчатый лук измельчаем. На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности. Добавляем нарезанные белые грибы. Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 мин.. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем до мягкости перца. Вливаем сливки. Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут на медленном огне. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 мин.. В конце добавляем в соус измельчённую петрушку. Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё примерно 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту