Топ-100 Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сливки — 400 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 800 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец. Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера. Репчатый лук измельчаем. На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности. Добавляем нарезанные белые грибы. Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 мин.. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем до мягкости перца. Вливаем сливки. Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут на медленном огне. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 мин.. В конце добавляем в соус измельчённую петрушку. Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё примерно 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту