Топ-100 Сливочный суп с курицей и цукини: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с курицей и цукини: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочный суп с курицей и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка.
  • Цукини — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль. Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей». Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 мин.. Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини. Порезать картофель. Нарезать лук и морковь. Растопить сливочное масло. Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь. Присыпать мукой и сразу размешать. Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку. Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку. Тем временем сварился бульон. Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось). В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10. А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию). Порезать кусочками, можно удалить кожицу. Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить. Добавить мясо. Заправить сливками и хорошо прогреть 3 мин. , но не кипятить. Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 мин. . Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту