Топ-100 Сливочный суп с горбушей и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с горбушей и рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочный суп с горбушей и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Горбуша свежая — 250 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 40 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода. Очищенную рыбу (250 грам.) складываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 мин.. Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт. ) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится. 1 морковь трём на мелкой тёрке. Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости. В кастрюлю кладём сливочное масло (20 грам.) и ставим на средний огонь. К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 мин. . К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л. ) и рис (40 грам.). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне. Режем картофель (1 шт. ) на небольшие кусочки. Через 10 минут после риса добавляем картофель. Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости. За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа. Мелко реже укроп (1 небольшой пучок). Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня. Даём супу настояться минут 15. Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту