Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью
Ингредиенты
- Арахис — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр рикотта — 100 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Тмин сухой — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 2 веточка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания возьмём сладкие перцы, рикотту, твёрдый плавкий сыр, яйцо, соль, пряности и много зелени. Перцы и травы хорошо вымыть и осушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки, смешать со 100 г рикотты. Натереть на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра. Разбить 1 яйцо. Перемешать. Потом я добавила по 1 щепотке соли, семян тмина и смеси итальянских трав. Можете взять специи на свой вкус. Хорошо перемешала начинку. Перцы 1. 5 шт. очистить и разрезать лодочками, нафаршировать и присыпать сверху солёным арахисом 2 ст. л. Поставила в духовку на 200°C на 20 мин.. Подрумяненные перчики с хрустящими орешками подаём на стол! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту