Топ-100 Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр рикотта — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Тмин сухой — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 2 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания возьмём сладкие перцы, рикотту, твёрдый плавкий сыр, яйцо, соль, пряности и много зелени. Перцы и травы хорошо вымыть и осушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки, смешать со 100 г рикотты. Натереть на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра. Разбить 1 яйцо. Перемешать. Потом я добавила по 1 щепотке соли, семян тмина и смеси итальянских трав. Можете взять специи на свой вкус. Хорошо перемешала начинку. Перцы 1. 5 шт. очистить и разрезать лодочками, нафаршировать и присыпать сверху солёным арахисом 2 ст. л. Поставила в духовку на 200°C на 20 мин.. Подрумяненные перчики с хрустящими орешками подаём на стол! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту