Топ-100 Сладкая вермишель по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкая вермишель по-индийски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сладкая вермишель по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 80 г.
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли. В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 мин.. В сковороде растопить сливочное масло. Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 3 мин. . Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону. Высыпать в горячее масло вермишель. Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним. Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели. Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 4 мин. . При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту