Сладкая вермишель по-индийски
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 80 г.
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли. В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 мин.. В сковороде растопить сливочное масло. Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 3 мин. . Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону. Высыпать в горячее масло вермишель. Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним. Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели. Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 4 мин. . При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту