Топ-100 Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 2 г.
  • Розмарин свежий — 10 г.
  • Сибас — 400 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда вам понадобится рыба сибас, молодой картофель, лимон, оливковое масло, прованские травы, соль, розмарин свежий. Сибаса (примерно весом 400 грамм) почистить, срезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу с двух сторон сбрызнуть соком половинки лимона, присыпать прованскими травами (2 грам.) и полить оливковым маслом Extra Virgin (2 ст. л. ). В сотейнике или кастрюле вскипятить воду, добавить в неё молодой картофель (100 грамм) и посолить (1/2 ч. л. ). Варить картофель примерно 10 мин.. Духовку предварительно разогреть. Готовый картофель выложить к рыбе, уложить 2 веточки свежего розмарина (10 грам.), полить картофель оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л. ). Запекать сибас с картофелем 25 минут при температуре 180°C, выставив режим в духовке «верхний гриль». Филе сибаса разделать и подать его вместе с молодым картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту