Топ-100 Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Ризотто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 100 г.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Морковь — 30 г.
  • Сельдерей стебли — 30 г.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Укроп свежий — 2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём продукты по списку: перловку, сметану, воду, лук, морковь, сельдерей, сыр, жаренные грибы. 0. 5 ст. промытой перловки прожариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата. На 30 мл. оливкового масла обжариваем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея. Добавляем прожаренную перловку и вливаем воду 1 ст. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим под крышкой до мягкости перловки. Солим по вкусу 2 щепотки. Заправляем перловку сметаной 1 ст. л. с горкой, зеленью укропа или петрушки 2 веточки. Прогреваем ризотто. Отдельно поджариваем свежие грибы 100 г или разогреваем готовые. Подаём ризотто с грибами в горячем виде, добавляя натёртый сыр по 20 г. на порцию. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту