Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Грибы лесные замороженные — 100 г.
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 30 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Морковь — 30 г.
- Сельдерей стебли — 30 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Укроп свежий — 2 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём продукты по списку: перловку, сметану, воду, лук, морковь, сельдерей, сыр, жаренные грибы. 0. 5 ст. промытой перловки прожариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата. На 30 мл. оливкового масла обжариваем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея. Добавляем прожаренную перловку и вливаем воду 1 ст. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим под крышкой до мягкости перловки. Солим по вкусу 2 щепотки. Заправляем перловку сметаной 1 ст. л. с горкой, зеленью укропа или петрушки 2 веточки. Прогреваем ризотто. Отдельно поджариваем свежие грибы 100 г или разогреваем готовые. Подаём ризотто с грибами в горячем виде, добавляя натёртый сыр по 20 г. на порцию. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту