Шпецле
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 80 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука. Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л. ). Перемешать. В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл. молока. В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 30 мин.. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче. В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке. Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 мин. . Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту