Шоколадные гренки
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Разрыхлитель — 2 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления шоколадных гренок возьмём батон, молоко, масло сливочное, какао порошок, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. В глубокой миске соединяем, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности. Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца, интенсивно взбиваем. Батон нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Опускаем кусочки батона в шоколадную массу. И обмакиваем с обеих сторон. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём гренки с двух сторон до золотистой корочки. Подаём гренки, посыпав сахарной пудрой, ещё хорошо подавать с сезонными ягодами или фруктами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту