Топ-100 Щи со свининой и квашенной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свининой и квашенной капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи со свининой и квашенной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Капуста квашеная — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 г мякоти свинины с 1 луковицей, 3 горошками чёрного перца и раздавленным ножом зубчиком чеснока заливаем 2 литрами воды и варим 30 минут на среднем огне. 2 средние картошки режем небольшими кусочками. И кладем в бульон. Мясо вынимаем из кастрюли и режем на удобные кусочки и отправляем назад в бульон. Вареный лук можно тоже нарезать, я его просто выбросила и перец тоже. Морковь (1 шт. ) трём на крупной тёрке. В кастрюлю добавляем 200 г квашенной капусты вместе с рассолом, морковь, лавровый лист. Я не делаю зажарку, так как от мяса итак достаточно жира. Варим до готовности картошки. У меня капуста тонко нарезанная поэтому я кладу её позже картошки, чтобы она не разварилась в кашу. Если у вас твёрдая или крупно порезанеая капуста, то кладите вместе с картошкой. За минут 5 до готовности добавляем соль, перец острый по вкусу и зубчик чеснока выдавленного через пресс. В готовые щи добавляем мелко порезаную зелень. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту