Щи со свининой и квашенной капустой
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Капуста квашеная — 200 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Свинина мякоть — 250 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
250 г мякоти свинины с 1 луковицей, 3 горошками чёрного перца и раздавленным ножом зубчиком чеснока заливаем 2 литрами воды и варим 30 минут на среднем огне. 2 средние картошки режем небольшими кусочками. И кладем в бульон. Мясо вынимаем из кастрюли и режем на удобные кусочки и отправляем назад в бульон. Вареный лук можно тоже нарезать, я его просто выбросила и перец тоже. Морковь (1 шт. ) трём на крупной тёрке. В кастрюлю добавляем 200 г квашенной капусты вместе с рассолом, морковь, лавровый лист. Я не делаю зажарку, так как от мяса итак достаточно жира. Варим до готовности картошки. У меня капуста тонко нарезанная поэтому я кладу её позже картошки, чтобы она не разварилась в кашу. Если у вас твёрдая или крупно порезанеая капуста, то кладите вместе с картошкой. За минут 5 до готовности добавляем соль, перец острый по вкусу и зубчик чеснока выдавленного через пресс. В готовые щи добавляем мелко порезаную зелень. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту