Топ-100 Щи с горохом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с горохом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи с горохом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки, квашеная капуста, горох, репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. Горох (0,3 стакана) предварительно промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Свиные рёбрышки (600 грам.) промыть, опустить в кипящую воду (2 литра), проварить 3 мин. и воду слить. Залить новой порцией кипятка. Варить на очень медленном огне 30-35 мин.. Параллельно горох залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин.. Воду слить, а горох промыть. Выложить горох к рёбрышкам (они уже должны провариться 35 минут). Готовить на медленном огне до готовности гороха (приблизительно 40 минут). Через 20 минут после закладки гороха, выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (1 штуку), чёрный перец (3 горошины). В это время 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до прозрачности. Добавить квашеную капусту (200 грам.) и готовить, помешивая, до желаемой степени обжарки капусты (от 5 до 15 минут). Из кастрюли вынуть рёбрышки. Отделить мясо от костей. Мясо порвать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю. В конце добавить квашеную капусту, 1 лавровый лист. Дать закипеть. Проверить на соль (квашеная капуста солёная и отдаст свою соль щам). Если будет такая необходимость, приправить солью по вкусу. Щи с горохом готов. Подавайте щи горячими со сметаной и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту