Топ-100 Щи с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с фрикадельками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л.
  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Картофель (150 грам.) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 мин.. Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Готовить, помешивая, 4 мин. , а дальше отправить в кастрюлю с картофелем. Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить. Скатать из фарша маленькие фрикадельки. В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 мин. . Воду слить. Капусту (150 грам.) тонко нашинковать. Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком. Щи с фрикадельками готовы. При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту