Щавельный суп с пастой
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Паста фигурная — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 2 пучок.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец. Отделяем белки от желтков. Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 3 мин.. Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим. Взбиваем в пену белок. Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим примерно 10 мин.. В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании. Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту