Топ-100 Щавельный суп с пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавельный суп с пастой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щавельный суп с пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Паста фигурная — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец. Отделяем белки от желтков. Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 3 мин.. Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим. Взбиваем в пену белок. Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим примерно 10 мин.. В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании. Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту