Топ-100 Шампиньоны гриль в чесночном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны гриль в чесночном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шампиньоны гриль в чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец паприка — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо подготовить грибы шампиньоны, масло оливковое, чеснок, прованские травы, чёрный перец, паприку, соль. Грибы шампиньоны (400 грамм) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить. Для маринада 3 зубчика чеснока почистить и мелко нашинковать. Прованские травы (1 ст. л. без горки), перец чёрный (1 грамм), соль (2 грамма), паприку (1 грамм) и оливковое масло рафинированное (4 ст. л. ) – соединить и тщательно перемешать с чесноком. Маринад перелить в чашу с грибами и всё тщательно перемешать. Затянуть чашу пищевой плёнкой и оставить на 20 мин.. Обжарить грибы на гриле до готовности. Для удобства можно сковороду гриль или электрический гриль застелить листом пергамента. Пергамент обладает противопригарными свойствами, у него хорошая влагостойкость и теплостойкость. Шампиньоны гриль в чесночном маринаде готовы. Подать их можно самостоятельно, либо же на гарнир. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту