Топ-100 Шакшука с мексиканской смесью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с мексиканской смесью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шакшука с мексиканской смесью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Мексиканская овощная смесь — 70 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
  • Сок томатный — 35 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Бри — 20 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём замороженную мексиканскую смесь, томатный сок, яйцо, зелёный лук, масло, соль, молотый перец, сыр бри. Разогреем 30 мл. подсолнечного масла и бросим на сковороду 70 г мексиканской смеси. Слегка потушим. Вольём в смесь 35 мл. томатного сока и потушим почти до его выпаривания. Разобьём одно яйцо, стараясь не повредить желток. Присолим 1 щепоткой соли, поперчим 0. 5 щепотки молотого перца, присыплем мелко нарезанным луком 2 пера. Жарим до любимой степени готовности, я люблю когда белок схватится, а желток остаётся жидким. Сразу подаём, добавив пару ломтиков сыра бри 20 г.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту