Шакшука
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Соль — по вкусу.
- Соус томатный — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 мин. , добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким. Снять с плиты и посыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту