Топ-100 Шакшука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шакшука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 мин. , добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту