Топ-100 Сарма из лука-порея с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сарма из лука-порея с говядиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сарма из лука-порея с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Долма/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сармы из лука-порея с говядиной нам понадобятся говядина, лук-порей, булгур, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец красный хлопьями, куимин, перец чёрный молотый; вода для подготовки лука-порея. Для приготовления начинки измельчаем зелень. Промываем булгур под проточной водой. Измельчаем лук и чеснок. В глубокую миску опускаем говяжий фарш и пересыпаем подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, перец чёрный, красный и кумин по вкусу. И тщательно перемешиваем. Затем берём белую часть лука-порея, разрезаем вдоль стебля на две половины. Убираем зелёную сердцевину и разбираем на стебли. Отдельно в миске или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, опускаем в неё лук. И варим его минут 10 на среднем огне до мягкости. Оставшийся бульон отставляем на время в сторону. Податливые стебли лука выкладываем на рабочую поверхность и даём им остыть. Далее на верхний узкий край стебля выкладываем ч. л.начинки. Берём угол стебля и накрываем начинку, формируя треугольник. Затем переворачиваем треугольник вниз несколько раз до окончания стебля, закрывая открытые края с начинкой. У вас должны остаться вот такие небольшие хвостики. Заворачиваем их и получаем треугольную сарму. Дальше нам понадобятся морковь, лимон и яйца. Будем готовить заливку, в которой будет тушиться сарма. Желтки отделяем от белков. Берём оставшийся бульон из-под лука-порея. Можно его заменить на обычную воду или на мясной бульон. Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем желтки и интерсивно взбиваем венчиком до однородности. Морковь нарезаем кольцами. Складываем в кастрюлю сарму, пересыпаем её морковью. Наливаем лимонно-яичную заливку. И тушим на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой. Готовую сарму из лука-порея с говядиной выкладываем на тарелки и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту