Топ-100 Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Треска филе — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе трески, лук, яйца, сыр, сметану, зелень петрушки, соль, перец. Подготовить филе трески (500 грамм), освободив от костей и кожи. Посолить (0,5 ч. л. ), поперчить (0,5 ч. л. ). В сковороду влить подсолнечное масло (1 ст. л. ) и поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 штуки). Лук убрать и в этой же сковороде обжарить филе трески, влив ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла. По желанию филе трески можно немного запанировать в муке или крахмале. В огнеупорную форму выложить филе рыбы и обжаренный лук. Для заливки смешать в блендере сметану (100 грамм) и 3 яйца, 1 щепотку соли и 1 щепотку смеси молотых перцев, измельчённую зелень петрушки (1 пучок). Залить рыбу с луком сметанной заливкой. Сверху запеканку посыпать натёртым сыром (100 грамм). Запекать в духовке, нагретой до 180-200°C 30 мин.. Перед подачей запеканку немного остудить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту