Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Треска филе — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе трески, лук, яйца, сыр, сметану, зелень петрушки, соль, перец. Подготовить филе трески (500 грамм), освободив от костей и кожи. Посолить (0,5 ч. л. ), поперчить (0,5 ч. л. ). В сковороду влить подсолнечное масло (1 ст. л. ) и поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 штуки). Лук убрать и в этой же сковороде обжарить филе трески, влив ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла. По желанию филе трески можно немного запанировать в муке или крахмале. В огнеупорную форму выложить филе рыбы и обжаренный лук. Для заливки смешать в блендере сметану (100 грамм) и 3 яйца, 1 щепотку соли и 1 щепотку смеси молотых перцев, измельчённую зелень петрушки (1 пучок). Залить рыбу с луком сметанной заливкой. Сверху запеканку посыпать натёртым сыром (100 грамм). Запекать в духовке, нагретой до 180-200°C 30 мин.. Перед подачей запеканку немного остудить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту