Ростки маша
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Маш (бобы мунг) — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы прорастить маш нам понадобится сам маш, вода комнатной температуры, а также марля. Маш сначала переберём, уберём нецелые, колотые бобы, так как они не прорастут. Затем промоем их водой. Далее заливаем их чистой водой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Вот наши бобы набухли, у них треснула плёнка и они увеличились в размере. Промываем их ещё раз под проточной водой. Теперь берём марлю и намочим его водой, лишнюю влагу немного отжимаем. Застилаем марлей плоскую тарелку. Затем распределяем на марле маш так, чтобы они лежали в 1 слой, накрываем их марлей. Оставляем их на несколько дней. Далее произойдёт естественный процесс, бобы прорастут. Мы, единственное, должны следить за тем, чтобы марля всегда была влажной. Смачивать марлю можно пульверизатором. А вот наши первые росточки уже через сутки. Вот маш через 3 дня. Он достаточно пророс и можно его употреблять в пищу. Вот так они будут выглядеть, пустят корень и появятся листочки. Промываем ростки тёплой водой, даём воде стечь. Зелёную кожицу я стараюсь убрать, но их можно оставить. Перекладываем ростки в сухой контейнер с крышкой и храним в холодильнике не более 4 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту