Рёшти с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Укроп свежий — 2 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блюда подготовим необходимые продукты: картофель, укроп, петрушку, зелёный лук, сыр, соль и растительное масло. 3 шт. средних картофеля очистим и натрём на крупной тёрке. Руками отожмём с картофеля сок. На сковороде разогреем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложим равномерным слоем половину картофеля, посолим щепоткой соли. На картофель поместим 60 г тёртого сыра, мелко нарезанные укроп 2 ветки, петрушку 2 ветки и стебель зелёного лука. Сверху на начинку разместим оставшийся картофель. Немного посолим. Накрываем крышкой, жарим на умеренном огне 5 минут до золотистого цвета. Затем на картофельную лепёшку положим плоскую тарелку, перевернем лепешку со сковородки на тарелку. Наливаем в сковороду 2 ст. л. масла, а затем с тарелки вернём обратно на сковороду лепешку не обжаренной стороной вниз. Жарить ещё 4-5 минут до золотистости под крышкой. Подаём блюдо горячим, со сметаной или томатным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту