Топ-100 Ризотто с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с фаршем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ризотто с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Ризотто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис — 300 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Шампиньоны свежие — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу. Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные). Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук. Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться. Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш. Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, примерно 10 мин.. Немного посолить. Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 мин. добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться. Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, примерно 15-17 мин.. Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать. Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту