Ризотто с фаршем
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Говяжий фарш — 250 г.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Шампиньоны свежие — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу. Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные). Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук. Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться. Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш. Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, примерно 10 мин.. Немного посолить. Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 мин. добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться. Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, примерно 15-17 мин.. Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать. Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту