Топ-100 Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г.
  • Рис пропаренный — 300 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: вёшенки, дикий рис, пропаренный рис, лук, соль, перец, тимьян и масло для жарки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. На среднем огне разогрейте масло, выложите на сковороду лук и грибы. Готовьте, помешивая, минут 10. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и прожарьте до готовности. Раньше солить и перчить не стоит, иначе грибы будут тушиться, а не жариться. Смешайте 2 вида риса, если нужно промойте, затем залейте подсоленной водой, отварите до полной готовности белого риса. Дикий рис пусть останется «al dente». Смешайте рис с обжаренным луком и вёшенками. Подавайте к столу в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту