Рисовая запеканка с овощами
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Кукуруза консервированная — 70 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
- Рис круглозернистый — 60 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Творожный сыр — 30 г.
- Шампиньоны свежие — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки подготовим рис, перец болгарский, грибы шампиньоны свежие, кукурузу консервированную, сыр (можно для пиццы) и творожный сыр. Рис (60 грамм) промыть залить водой (150 мл) и отварить до готовности (можно немного посолить, 1-2 грамма). Болгарский перец (70 грамм) и грибы шампиньоны (70 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. В рис добавить 30 грамм творожного сыра, перемешать. В форму для запекания выложить рис (немного отложить). Следующим слоем выложить овощи: грибы, перец болгарский и консервированную кукурузу (70 грамм). Сверху на овощи выложить оставшийся рис. Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить верхним слоем. Духовку разогреть. Запекать запеканку при 180 °С примерно 20-25 минут, до приятной румяной корочки. Рисовая запеканка с овощами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту