Топ-100 Рисовая запеканка с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовая запеканка с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Кукуруза консервированная — 70 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
  • Рис круглозернистый — 60 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Творожный сыр — 30 г.
  • Шампиньоны свежие — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки подготовим рис, перец болгарский, грибы шампиньоны свежие, кукурузу консервированную, сыр (можно для пиццы) и творожный сыр. Рис (60 грамм) промыть залить водой (150 мл) и отварить до готовности (можно немного посолить, 1-2 грамма). Болгарский перец (70 грамм) и грибы шампиньоны (70 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. В рис добавить 30 грамм творожного сыра, перемешать. В форму для запекания выложить рис (немного отложить). Следующим слоем выложить овощи: грибы, перец болгарский и консервированную кукурузу (70 грамм). Сверху на овощи выложить оставшийся рис. Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить верхним слоем. Духовку разогреть. Запекать запеканку при 180 °С примерно 20-25 минут, до приятной румяной корочки. Рисовая запеканка с овощами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту